집순이 요리 바삭바삭 고구마 튀김 :: 오니네

 

 

안녕하세요^^

요즘 집에 있은 시간이 많을수록
냉장고파먹기 하고 있는데요
때마침 고구마가 있더라구요!!!
삶아먹기엔 너무 아쉬워서
바로 튀김옷 준비 했어요

고구마튀김

고구마 3개를 깨끗하게 씻고
껍질을 까서
둥글둥글하게 잘라주세요

고구마튀김

튀김옷은 간단하게
튀김가루와 물만 섞고
다른 간은 더 하지 않았습니다
좀 더 바삭한 튀김옷을 원하시면
제가 포스팅 올린 연근튀김 방법에도 나오듯이
반죽에 얼음을 넣어주면 돼요

기름 온도조절 잘 해가면서 익혀주면

노릇노릇 바삭바삭한 고구마 튀김 완성!!!

접시위에 키친타올을 깔고
기름기를 제거해 줍니다

저 원래 소주파인데
이날따라 맥주가 생각나더라구요
네 맞아요 낮술이였어요ㅋㅋㅋ
낮술 먹으니 아주 좋더라구요
컵에 얼음 타서 맥주 한 잔 캬!!!!

고구마튀김도 꿀맛
얼음맥주도 꿀맛이네요

+ Recent posts