손쉬운 자취생요리 원팬토마토케찹파스타 :: 오니네

안녕하세요

저는 밀가루를 엄청 좋아해요 밀가루 즉 탄수화물은 다 좋아하죠..밀가루 탄수화물 음식 중에서 빵, 튀김, 면요리 들을 제일 좋아하는데요(결국 다좋아한다는소리) 면요리 중에서 라면보다 더 좋아하는건 바로 파스타에요!!

파스타는 토마토, 크림, 오일 다 좋아하지만 그 중에서는 크림파스타를 제일 좋아해요 특히나 술마신 다음날 해장으로 크림파스타 먹는걸 좋아한답니다

그러다보니 집에서는 왠만하면 파스타 면을 항상 구입해 놓는데 주말에 코스트코를 가니 저렴한 가격으로 파스타면을 대량으로 팔더라구요

8봉지에 만원대였어요!! 바로 망설임 없이 쇼핑카트에 담고 그날 집 도착하자마자 집에서 파스타를 해 먹었습니다

소스를 사놓을까하다가 너무 자주 해먹어서 소스도 대량으로 사야겠더라구요ㅋㅋ 그래서 집에서 만들어보자 해서 아주 간단한 토마토케찹으로 파스타를 만들어 보았습니다


재료는 아주 간단해요 파스타면, 토마토케찹, 굴소스, 마늘, 소금살짝, 버터(없어도됨) 입니다.


1. 후라이팬에 물을 붓고 파스타면과 소금 살짝(굴소스가 들어가서 소금은 아주 조금만 넣어주세요) 넣은 후 8분동안 면을 익혀 주세요

(저는 생략하였지만 마늘을 넣을 시 후라이팬에 식용유를 붓고 마늘을 넣고 볶다가 어느정도 익었을때 물을 부어준 후 파스타면을 익혀 줍니다)




3. 8분 익힌 파스타 면에 물을  따로 버리지 않고 버터 1/2큰술, 케찹 3큰술과 굴소스 1/2큰술 넣어주세요


3. 케찹에 신맛이 거의 날라가고 수분이 거의 날라갔을때 후추를 넣어주세요 갈려서 나온 후추보다 가격은 비싸지만 직접 갈아먹는 통후추가 향이 엄청 진하고 좋더라구요



4. 후추까지 다 뿌려주고 적당히 섞으면 완성입니다!! 기호에 맞추어서 모짜렐라 치즈나 소세지를 넣으셔도 되요



설거지거리도 거의 나오지 않은 원팬토마토파스타 완성입니다!!

토마토케찹을 넣어서 과연 무슨 맛일까 싶으시겠지만 케찹을 끓이면서 신맛은 날라가고 감칠맛만 남아서 파스타 소스 없을때 간단하게 사용하기 좋은 재료인거 같아요 저는 마늘은 생략 했지만 마늘을 추가하면 더더욱 맛있는 파스타의 맛이 되더라구요 약간 급식때 나오는 토마토파스타정도 생각해주시면 될 거 같아요

똥손도 맛있게 완성 할 수 있는 손쉬운 자취생요리 원팬토마토케찹파스타 한번 만들어서 드셔보세요^^


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